当前位置:首页 > 办事指南
临时用地审批
事项编码:6208240000007396111170XK00001000
办理部门
华亭市自然资源局
办理地点

华亭市西城区汭北路北侧民生大厦市政府政务服务中心 

办理时间
工作日上午 8:30~12:00,下午2:30~6:00
咨询电话
0933-5936005
投诉电话
华亭市人民政府政务服务中心:0933-7730520; 华亭市自然资源局电话:0933-7721872。
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
临时用地审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,可以申请审批临时用地。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

土地补偿费支付凭证

复印件 A4纸

必要

临时用地协议

复印件 A4纸

必要

土地复垦方案

原件 A4纸,用电脑打印

必要

临时用地选址意见单

原件 A4纸,用电脑打印

必要

申请单位法人身份证明

复印件

必要

用地范围勘测图

原件 A4纸,用电脑打印

必要

项目立项批复文件

复印件 A4纸

必要

申请文件

原件 A4纸,用电脑打印

必要

中标通知书

复印件 A4纸

必要

复垦费用预存三方监管协议

原件 A4纸,用电脑打印

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1《中华人民共和国土地管理法》第五十七条:建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。2《关于加强临时用地管理的通知》第3条第二款:县国土资源行政主管部门对临时用地申请资料齐全并符合规定的,应当自收到申请之日起10个工作日内给予审批。临时用地申请不符合规定的,不予批准,应当自收到申请之日起5个工作日内书面通知申请人并说明理由。严格控制临时用地占用基本农田。国家和省批准的能源、交通、水利、军事设施等重点项目建设,确需临时占用基本农田的,须报经省国土资源厅审查同意后,由市、县国土资源行政主管部门履行审批手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统