当前位置:首页 > 办事指南
建设工程地震安全性评价结果和抗震设防要求审批
事项编码:6208240000004390204110XK00002000
办理部门
华亭县地震局
办理地点

华亭县人民政府政务服务中心三楼项目审批区综合受理窗口 

办理时间
上午8:30-12:00 下午2:30-6:00
咨询电话
0933-7721967
投诉电话
0933-7721967
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程地震安全性评价结果和抗震设防要求审批
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)本行政许可无数量限制,办件类型为承诺件,满足以下全部条件的予以批准:1.申请事项属于华亭县地震局职权范围;2.申报材料齐全,符合法定形式。(二)有下列情形之一的,该申请不予批准:1.申请人无合法的法律地位;2.申请人存在严重违法违规的;3.申请人发生变更的。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

1.建设项目立项批复文件(发改部门批复)

复印件 建设项目立项批复文件(发改部门批复)复印件A4纸,加盖公章,一式一份

必要

项目工程场地岩土勘察报告(详勘)

原件 A4纸,一式一份

必要

申请报告(单位、公司以正式文件报告)

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国防震减灾法》第三十五条:新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,应当按照国务院有关规定进行地震安全性评价,并按照经审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防。建设工程的地震安全性评价单位应当按照国家有关标准进行地震安全性评价,并对地震安全性评价报告的质量负责”。2.《地震安全性评价管理条例》(2001年11月15日中华人民共和国国务院令第323号公布 根据2017年3月1日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修订)第三条:“新建、改建、扩建建设工程,依照《中华人民共和国防震减灾法》和本条例的规定,需要进行地震安全性评价的,必须严格执行国家地震安全性评价的技术规范,确保地震安全性评价的质量”。第四条第二款:县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构负责本行政区域内的地震安全性评价的监督管理工作。3.《甘肃省防震减灾条例》(2011年7月29日甘肃省人民代表大会常务委员会公告第46号)第二十八条第一款:新建、扩建、改建建设工程,应当达到国家和本省规定的抗震设防要求。4.《甘肃省地震安全性评价管理条例》(2007年9月27日第56号甘肃省人民代表大会常务委员会公告第56号)第四条第三款:县级以上人民政府地震工作主管部门负责本行政区域内的地震安全性评价和抗震设防要求的监督管理工作。第五条:县级以上人民政府及其有关部门应当将建设工程的抗震设防要求纳入基本建设管理程序,把抗震设防要求作为建设工程可行性研究报告的审查内容。对必须进行地震安全性评价的建设工程,建设单位应当将地震安全性评价结果和经地震工作主管部门审定的抗震设防要求,列入建设工程的可行性研究报告。不符合前款规定的,项目审批部门不予批准立项,规划部门不予核发建设用地规划许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统