当前位置:首页 > 办事指南
林木种苗生产经营许可证核发
事项编码:6208240000000139486180XK00007000
办理部门
华亭市自然资源局
办理地点

华亭县人民政府政务服务中心二楼社会事务林业局窗口 

办理时间
工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00
咨询电话
0933-5939329
投诉电话
0933-5939323
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
林木种苗生产经营许可证核发
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.申请取得种子生产经营许可证的,应当具有与种子生产经营相适应的生产经营设施、设备及专业技术人员,以及法规和国务院农业、林业主管部门规定的其他条件。2.从事种子生产的,还应当同时具有繁殖种子的隔离和培育条件,具有无检疫性有害生物的种子生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。3.申请领取具有植物新品种权的种子生产经营许可证的,应当征得植物新品种权所有人的书面同意。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《林木种子生产经营许可证》申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 一式两份

必要

营业执照或者法人证书复印件、法人身份证件

复印件 一式两份

必要

技术人员资料

原件 一式两份

必要

从事林木种子生产的,应当提供生产地点检疫性有害生物证明

原件或复印件 一式两份

必要

单位人员基本情况花名册

原件 一式两份

必要

生产经营场所证明材料

复印件 一式两份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国种子法》(主席令第26号)第二十条主要农作物和主要林木的商品种子生产实行许可制度。主要农作物杂交种子及其亲本种子、常规种原种种子、主要林木良种的种子生产许可证,由生产所在地县级人民政府农业、林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门核发;其他种子的生产许可证,由生产所在地县级以上地方人民政府农业、林业行政主管部门核发。2.《甘肃省林木种苗管理条例》(甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第七次会议通过),第四条:县级以上林业行政主管部门负责本行政区域内的林木种苗管理工作。主要职责是:(四)负责林木引种及种质资源管理。第七条:省林木良种审定委员会负责全省林木良种的审定。县级以上林木种苗管理机构负责林木良种的初审和推荐。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统