首页
> 行政许可

大陆居民往来台湾通行证和签注签发

事项编码:1162082401535358944000163003000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 华亭市公安局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 7工作日 法定时限 7工作日
特别程序
咨询电话 09337828885
投诉电话 09335932615
申办主体 自然人
办理地点 华亭市人民政府政务服务中心三楼公安服务区
办理时间 法定工作日上午8:30—12:00、下午2:30—6:00

受理条件

1.大陆居民可按需单独申领往来台湾通行证;2.大陆居民同时申请往来台湾通行证和签注,或者持有效往来台湾通行证单独申请签注的,依据不同事由须具备相应条件。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
身份证申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 1

法定依据

《中国公民往来台湾地区管理办法》(1991年12月17日国务院令第93号,2015年6月14日予以修改)第三条:大陆居民前往台湾,凭公安机关出入境管理部门签发的旅行证件,从开放的或者指定的出入境口岸通行。

第六条:大陆居民前往台湾定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜或者参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动,须向户口所在地的市、县公安局提出申请。

第二十二条:大陆居民往来台湾的旅行证件系指大陆居民往来台湾通行证和其他有效旅行证件。

第二十五条:大陆居民往来台湾通行证实行逐次签注。签注分一次往返有效和多次往返有效。

流程图

流程图

常见问题

问题:证件照片不符合要求的原因有哪些?

答案:1.服装颜色要求深色;2.头发颜色要求本色,收拾整洁,不能遮挡五官;3.严禁佩戴首饰;4.不能化浓妆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统